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다슬기 효능 및 부작용 꼭 알고드세요

청정지역인 1급수 에서만 자란다는 다슬기는 녹색을 띄고있는 빛깔이 참 고운 식재료인데요. 영양면에서도 뛰어나서 많은 분들이 즐겨찾는 식재료 이기도 합니다.



오늘은 다슬기 효능 및 부작용 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



청정지역에서는 다슬기를 잡기도하지만, 거의 구입을 해서 먹는 경우가 많은데요. 구입을 할 때는 껍질이 깨지지않은, 길쭉한 것이 좋습니다. 잡은 후에 보관할 때는 영하 20도~0도 사이에 보관을 하는 것이 좋겠습니다. 다슬기를 씻을 때는 껍질의 이물질을 제거하는 것 뿐만 아니라 해감도 참 중요한데요. 3시간 이상 물에 담궈서 해감해야하는부분도 참고해두시면 좋을 것 같습니다. 그럼 바로 다슬기 효능 및 부작용 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



다슬기 효능 5가지

1. 간기능 회복 및 숙취해소에 도움

다슬기 효능 중 눈에 띄는 것은, 바로 간기능에 좋다는 것 인데요. 간 기능 개선에 필수적인 아미노산, 타우린, 단백질 등이 풍부하게 함유되어있기 때문에, 피로해소와 신진대사를 원할하게 해주는데에 효과적인 식자재 입니다. 이 성분들 덕분에, 간암, 지방간 등 체내의 독소를 해독해주는 작용을 한다고 알려져있습니다.



2. 변비 예방에 도움

다슬기 에는 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어있는데요. 이렇게 풍부하게 함유되어있는 미네랄은, 장운동을 도와주는 효능 이 있습니다. 따라서, 변비를 해소하거나 예방하는데에 효과적이라고 알려져있습니다.



3. 눈 건강에 도움

다슬기에는 비타민A 가 풍부하게 함유되어있습니다. 이 덕분에 눈 건강에 도움이 된다고 알려져있는데요. 눈의 충혈이나 시력보호를 해주는데 효능 이 있겠습니다.



4. 혈관 건강에 도움

다슬기에는 불포화 지방산이 함유되어있는데요. 혈관내에 축적되어있는 유해 콜레스테롤 제거에 도움이 될 수 있겠습니다. DHA, EPA 등 혈관건강에 도움되는 성분들을 함유하고 있기 때문에 혈액순환 개선에 도움이 된다고 알려져있습니다.



5. 노화 에방에 도움

다슬기에는 활성산소 제거에 도움이 되는 항산화 물질이 다량으로 함유되어있습니다. 그 중 다슬기 효능 으로 유명한 클로로필 이 있는데요. 다슬기가 푸른빛이 나는 이끼를 주로 먹고 살기때문에, 엽록소의 일종인 클로로필 이 풍부하다고 생각하셔도되겠습니다. 클로로필은 노화예방에 도움을 주는 것은 물론이고, 체내에 쌓여있는 중금속과 같은 유해물질을 배출해주는 효능 도 있습니다. 다슬기 효능 이 참 좋은 것들이 많은데요. 그럼 바로 부작용 에 대해서도 알아보겠습니다.



다슬기 부작용

기본적으로 찬 성질을 가지고 있기 때문에, 평소 몸이 냉하거나 설사가 잦은 분들은 많이 섭취하지않으시는 것이 좋습니다.



또, 청정지역에 살고있던 생물이라고해서 그냥 생으로 드시는 분들도 있는데요. 기생충이 있을 수 있기 때문에, 반드시 익혀서 섭취하시는 것이 좋겠습니다. 지금까지 다슬기 효능 및 부작용 에 대해서 알아봤는데요. 도움이 되셨나요?


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