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소라 효능 정리
소라는 꼬들꼬들한 맛이 좋아서, 참 좋아하는 음식인데요. 술안주로 먹기도하고, 초무침이나 회, 구이 등 다양하게 먹을 수 있다는 부분도 좋은 것 같습니다.
봄~여름 사이의 제철음식이기는 하지만, 아무때나 먹어도 참 맛있는 음식인 것 같습니다. 맛이 좋은 만큼 좋은 효능도 많이 가지고 있는데요. 오늘은 소라 효능 정리를 해보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
구입요령 및 보관법
살아있고 살이 위로 빠져나오지 않은 것이 좋습니다. 그리고 손으로 들어봤을 때, 무게를 보시면 좋은데요. 무게가 무겁고 살이 탄력있는 것을 선택하시는 것이 좋습니다. 오래두고 드신다면, 영하 20도씨에서 0도씨 사이 정도의 냉동으로 보관하시는 것이 좋고, 보관을 할 때도 깨끗이 손질하여 냉동보관 하시는 것이 좋습니다. 살아있는 것은 껍질에서 살을 빼내기가 어려운데요. 살짝 쪄서 빼면 되겠습니다.
소라 효능 6가지
1. 성장발육에 도움
소라에는 성장을 촉진하는 필수아미노산 성분이 풍부하게 함유되어있는데요. 근육 생성을 도와주는 칼슘도 함유가 되어있습니다. 이런 성분덕분에 성장기 어린이에게 도움이 될 수 있겠습니다.
2. 피로회복에 도움
타우린 성분은 체내에 쌓인 피로를 풀어준다고 알려져있는데요. 또한 체내의 활성산소를 제거하는 효능이 있기 때문에, 심신이 안정을 찾아주는 대표적인 음식으로 알려져있습니다.
3. 눈 건강에 도움
비타민A가 풍부하게 함유되어있는 소라는, 눈의 피로를 풀어주고, 시력을 보호해주는 효능을 기대할 수 있겠습니다.
4. 다이어트에 도움
소라에는 체지방을 줄이는데 도움을 주는 아연, 미네랄 등이 함유되어있는데요. 이런 성분들이 체지방을 줄이는데 도움을 주어, 다이어트에도 도움이 될 수 있겠습니다.
5. 빈혈개선에 도움
비타민 B12 성분이 풍부하게 함유되어있어, 빈혈을 개선하는데에 도움이 될 수 있습니다.
6. 심혈관질환에 도움
아르기닌 성분은 체내에 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아주는 효능이 있는데요. 이 덕분에 심혈관질환에 도움이 될 수 있겠습니다.
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